Bei der Wahl-Appenzellerin, Elisabeth, geniesst man lokale Spezialitäten wie zu Grossmutters Zeiten: Vergessene Fleischgerichte oder Gebäck weckt sie auf zeitgemässe Art wieder zum Leben und serviert sie in neuen Kombinationen. Die regionale Verbundenheit und die Liebe zum Detail sind bei jedem Bissen spürbar. Das Tüpfelchen auf dem i sind die atemberaubende Aussicht und ein faszinierender Sonnenuntergang.
Buchen Sie Ihre Tavolata oder Ihr Brunch direkt bei mir:
E-Mail: elisabeth.mueller48@hotmail.com,
Telefon: +41 (0) 79 408 89 46
Kulinarische tour de Suisse bis auf weiteres
Jeder gang ist von einem anderen Kanton, sie können so die Vielfalt der regionalen Spezialitäten unseres Landes kennenlernen.
Elisabeth Müller-Frey aus Wald, AR
Landfrau, Pensionärin
Ich liebe es, in meinem gemütlichen Heim Gäste zu bewirten und sie mit den schmackhaftesten, aber leider etwas in Vergessenheit geratenen Gerichten aus dem Appenzellerland zu verwöhnen. Denn bei mir muss es nicht immer Filet sein! Wie zu Grossmutters Zeit bereite ich Kalbs-, Rindskopfbäckli und Haxen zu und präsentiere diese in neuen Kombinationen. Geniessen Sie mein offenes Haus, die feinen Appenzeller Spezialitäten, die ich mit viel Liebe zubereite, die Extra-Grüassli aus der Küche und abends gibt‘s obendrein den schönsten Sonnenuntergang weit und breit!
Tavolata, Brunch oder Zvieri ab 4 Personen. Max. 8 Personen
Apéro ab 6 bis 14 personen
Kleines Menu auf Anfrage
Lokalitäten (saisonal abhängig)
Gruppen auf Anfrage
Spezialanlass auf Anfrage (max. 8 Personen)
071 870 06 94 |
Appenzeller Apéro
Leckeres aus der Region
***
Mostbröckli-Carpaccio mit Sbrinz
oder
Appenzeller Käse-Millefeuille
oder
Mostbröckli-Tatar mit Zwiebelsprossen
***
Rindsragoût in Rotwein geschmort
oder
Im Rotwein geschmorte Rindshaxe vom schottischen Hochlandrind
oder
Kalbskopfbäckli in Rotwein gegart
dazu:
Hausgemachter Kartoffelgratin
oder
Bandnudeln aus regionaler Produktion
oder
Hausgemachte Knöpfli
Saisongemüse
***
Süsse Variation:
Schlorziflade, Süssmost Creme und Vanille Parfait
Kaffee und Tee
Digestif und Gebäck
NEU: Spezialangebot:
Frühlingsmenü März/April/Mai
Sommermenü: Juni/Juli/August
Herbstmenü: September/Oktober/November
Wintermenü: Dezember/Januar/Februar
Weine:
Innerroder Wy 2018, Riesling Silvaner
Sankt Johannis 2018, Johanniter
Rosenberger 2016, Blauburgunder
Spätburgunder 2014, Pinot Noir, Barrique
Alle Weine sind offen oder als ganze Flaschen erhältlich
Für Spezialwünsche oder Tavolatas mit Kindern, dürfen Sie sich gerne mit der Gastgeber*in direkt in Verbindung setzen, um einen fröhlichen erlebnisreichen Anlass zu kreieren
Tavolata ohne Wein
Preise zwischen Fr 80.- und 95.-
Willkommensdrink
Frischer Zopf
Bauern- und Ruchbrot aus dem Steinofen
Butter
verschiedene hausgemachte Konfitüren
Ostschweizer Honig
Selbstgemachtes Apfeljoghurt mit Nusskrokant
Birchermüesli
saisonales Obst
Reichhaltige Auswahl von Appenzeller Käse aus der Dorfkäserei
Wurstspezialitäten aus dem Appenzell
Schinken-mousse
Kräuterquark nach Elisabeth
Rösti mit gebratenem Speck
Spiegel- und Rühreier nach Wahl
Hausgemachte Fruchtewähe der Saison im Sommer, Schlorzifladen im Winter
Kaffee, Tee, Ovomaltine, Mineralwasser
Brunch Erwachsene
CHF 46.– / Person
Brunch Kinder (4-12 Jahre)
CHF 26.– / Kind
Bitte die Teilnahme von Kindern unter 4 Jahren vermerken.
Willkommensapéro mit Kräckern und Grissini, Käsewürfel
***
Appenzeller Siedwürste
Käsehörnli mit Zwiebelschweize
gemischter Salat
***
Schlorzifladen
Kaffee und Tee
Getränke:
Weine:
Innerroder Wy 2018, Riesling Silvaner
Sankt Johannis 2018, Johanniter
Rosenberger 2016, Blauburgunder
Spätburgunder 2014, Pinot Noir, Barrique
Alle Weine sind offen oder als ganze Flaschen erhältlich
Tavolata kleines Menu
CHF 56.– / Person
Inkl. Wasser, Tee und Kaffee, exkl. Wein, Bier und Spirituosen.
Tavolata Kindermenu (4-12 Jahre)
CHF 36.– / Kind (bis 4 Jahre gratis)
Elisabeth Müller-Frey aus Wald, AR
Landfrau, Pensionärin
Ich liebe es, in meinem gemütlichen Heim Gäste zu bewirten und sie mit den schmackhaftesten, aber leider etwas in Vergessenheit geratenen Gerichten aus dem Appenzellerland zu verwöhnen. Denn bei mir muss es nicht immer Filet sein! Wie zu Grossmutters Zeit bereite ich Kalbs-, Rindskopfbäckli und Haxen zu und präsentiere diese in neuen Kombinationen. Geniessen Sie mein offenes Haus, die feinen Appenzeller Spezialitäten, die ich mit viel Liebe zubereite, die Extra-Grüassli aus der Küche und abends gibt‘s obendrein den schönsten Sonnenuntergang weit und breit!
Tavolata, Brunch oder Zvieri ab 4 Personen. Max. 8 Personen
Apéro ab 6 bis 14 personen
Kleines Menu auf Anfrage
Lokalitäten (saisonal abhängig)
Gruppen auf Anfrage
Spezialanlass auf Anfrage (max. 8 Personen)
071 870 06 94 |
SWISS TAVOLATA
Hofen Dorfstrasse 15Schweiz