Aus Fleisch, Gemüse, Früchten und Wein vom eigenen Hof entstehen fein abgestimmte Gerichte, die Gaumen, Nase und Augen beglücken.
Buchen Sie Ihre Tavolata bitte direkt bei der Gastgeberin
+41 (0) 76 304 52 79
Helen Schmid aus Wittnau, AG
Bäuerin
Mit Freude und Begeisterung, koche ich für meine Gäste Gerichte aus Produkten vom Hof und der Region. Gerne zeige ich damit meinen Gästen, was die regionale Landwirtschaft alles hergibt.
Im Einklang mit der Natur wird bei uns auf dem Erlenhof Fleisch aus Muttertierhaltung produziert. Die Muttertierhaltung im Mehrraumlaufstall und grosszügigem Weideauslauf ist die natürlichste Tierhaltung. Durch den grossen Auslauf sind die Tiere ständig in Bewegung. Die Bewegungsfreiheit der Tiere, macht das Fleisch besonders zart. Im Weiteren werden aus dem eigenen Weinberg zwei Rotweine und zwei Weissweine produziert, die ich gerne den Gästen zum Apèro und zu einer feinen Tavolata serviere.
Es gibt auch reichlich Obst bei uns auf dem Erlenhof, Kirschen, Zwetschgen, Birnen und Äpfel. Aus allem kreiere ich feine Desserts, Gebäck sowie luftgetrocknetes Dörrobst. Aus altbewährten Apfelsorten von unseren Hochstammbäumen gibt es unseren bekannten, fruchtigen Süssmost. Auch diesen schenke ich gerne unseren Gästen ein.
Probieren Sie doch mal unsere getrockneten Kirschen. Sie können als Zwischenverpflegung oder Dessert genossen werden. Aus diesen ist auch unser Kirschensenf entstanden, den ich gerne zu Grilladen oder hofeigenen Rauchwürstli serviere.
Besonders stolz bin ich auf unser goldgelbes Rapsoel, das ohne Zusatzstoffe gepresst und abgefüllt wird und reich an Omega 3 und 6 ist. Es bereichert jede Salatsauce. Sie sehen, meine Passion ist Ihr Genuss!
Cookinesi zu Gast bei Helen Schmid. Sie bereiten gemeinsam eine "Kirschroulade, ein Traum in rosa" zu. Video
Newseinträge über Helen Schmid
Lokalitäten (saisonal abhängig)
Remise
Gästeraum
Gruppen auf Anfrage (6 – 28 Personen)
Spezialanlass auf Anfrage (6 – 28 Personen)
Brunch auf Anfrage ab 15 Personen
076 304 52 79 |
Hofapéro mit hausgemachten Amuse Bouche
***
Grosses Buffet mit knackig frischen Salaten
Geröstete Kürbiskerne
***
Grill à discrétion mit hausgemachten Natura Beef Burgers und zarte Natura Beef Huftstückli von den hofeigenen Tieren, Bratwürste und Schweinsteaks
Kirschensenf vom Hof
Kräuterbutter
Kartoffelgratin
***
Hausgemachtes Dessert mit Kirschroulade, Kirschentöpfchen (Spezialität vom Hof – Jurapark zertifiziert) mit Vanilleglace und Rahm und Wittnauer Schoggichueche nach Rezept des Hauses
Kaffee und Tee
Getränke
Erlkönig Weine vom Hof nach Wahl oder Empfehlung des Hauses
Mineralwasser und Süssmost
Schnäpsli oder Likör aus eigener Produktion
Für Spezialwünsche oder Tavolatas mit Kindern, dürfen Sie sich gerne mit der Gastgeber*in direkt in Verbindung setzen, um einen fröhlichen erlebnisreichen Anlass zu kreieren
Tavolata ohne Wein
CHF 76.– / Person
Tavolata mit Wein
CHF 96.– / Person
Hofapéro mit hausgemachten Amuse bouche
***
Helens Suppe aus regionalem saison Gemüse, abgeschmeckt mit Erlkönig-Wein und Rahm
oder frischer gemischter Saisonsalat
***
Gabelzarter Natura Beef Braten aus eigener Muttertierhaltung
Kartoffelgratin nach Rezept der Bäuerin
Rüebli
***
Alles hausgemacht: Kirschroulade, Kirschentöpfchen (Spezialität vom Hof - Jurapark zertifiziert) mit Vanilleglace und Schlagrahm und Wittnauer Schoggichueche
Kaffee und Tee
Getränke:
Erlkönig Weine vom Hof nach Wahl oder Empfehlung des Hauses
Mineralwasser
Süssmost vom Hof
Schnäpsli oder Likör aus eigener Produktion
Für Spezialwünsche oder Tavolatas mit Kindern, dürfen Sie sich gerne mit der Gastgeber*in direkt in Verbindung setzen, um einen fröhlichen erlebnisreichen Anlass zu kreieren
Tavolata ohne Wein
CHF 76.– / Person
Tavolata mit Wein
CHF 96.– / Person
n
Hofapéro mit hausgemachten Amuse bouche
***
Helens Suppe aus regionalem saison Gemüse, abgeschmeckt mit Erlkönig-Wein und Rahm
oder frischer gemischter Saisonsalat
***
Gabelzarter Natura Beef Braten aus eigener Muttertierhaltung
Kartoffelgratin nach Rezept der Bäuerin
Rüebli
***
Alles hausgemacht: Kirschroulade, Kirschentöpfchen (Spezialität vom Hof - Jurapark zertifiziert) mit Vanilleglace und Schlagrahm und Wittnauer Schoggichueche
Kaffee und Tee
Getränke:
Erlkönig Weine vom Hof nach Wahl oder Empfehlung des Hauses
Mineralwasser
Süssmost vom Hof
Schnäpsli oder Likör aus eigener Produktion
Für Spezialwünsche oder Tavolatas mit Kindern, dürfen Sie sich gerne mit der Gastgeber*in direkt in Verbindung setzen, um einen fröhlichen erlebnisreichen Anlass zu kreieren
Tavolata ohne Wein
CHF 76.– / Person
Tavolata mit Wein
CHF 96.– / Person
Willkommensdrink
Frisches Bauernbrot und Butterzopf vom Hof
Butter
Hausgemachte Konfitüre
Helens Birchermüesli
Joghurts
Frische Früchte
Reichhaltige Fleischplatte mit Trockenfleisch vom Hof
Schweizer Käseplatte
Rösti mit Spiegeleiern aus Erlenhof's Hühnerhof und heisse Rauchwürstli vom Hof.
Eingemachte Kürbisstückli und Essigzwetschgen vom Hof
Selbstgemachte Apfelwähe
Milch, Ovomaltine, Kaffee, Tee, Mineralwasser und Süssmost vom Hof
Brunch Erwachsene
CHF 46.– / Person
Brunch Kinder (4-12 Jahre)
CHF 26.– / Kind
Bitte die Teilnahme von Kindern unter 4 Jahren vermerken.
Helen Schmid aus Wittnau, AG
Bäuerin
Mit Freude und Begeisterung, koche ich für meine Gäste Gerichte aus Produkten vom Hof und der Region. Gerne zeige ich damit meinen Gästen, was die regionale Landwirtschaft alles hergibt.
Im Einklang mit der Natur wird bei uns auf dem Erlenhof Fleisch aus Muttertierhaltung produziert. Die Muttertierhaltung im Mehrraumlaufstall und grosszügigem Weideauslauf ist die natürlichste Tierhaltung. Durch den grossen Auslauf sind die Tiere ständig in Bewegung. Die Bewegungsfreiheit der Tiere, macht das Fleisch besonders zart. Im Weiteren werden aus dem eigenen Weinberg zwei Rotweine und zwei Weissweine produziert, die ich gerne den Gästen zum Apèro und zu einer feinen Tavolata serviere.
Es gibt auch reichlich Obst bei uns auf dem Erlenhof, Kirschen, Zwetschgen, Birnen und Äpfel. Aus allem kreiere ich feine Desserts, Gebäck sowie luftgetrocknetes Dörrobst. Aus altbewährten Apfelsorten von unseren Hochstammbäumen gibt es unseren bekannten, fruchtigen Süssmost. Auch diesen schenke ich gerne unseren Gästen ein.
Probieren Sie doch mal unsere getrockneten Kirschen. Sie können als Zwischenverpflegung oder Dessert genossen werden. Aus diesen ist auch unser Kirschensenf entstanden, den ich gerne zu Grilladen oder hofeigenen Rauchwürstli serviere.
Besonders stolz bin ich auf unser goldgelbes Rapsoel, das ohne Zusatzstoffe gepresst und abgefüllt wird und reich an Omega 3 und 6 ist. Es bereichert jede Salatsauce. Sie sehen, meine Passion ist Ihr Genuss!
Cookinesi zu Gast bei Helen Schmid. Sie bereiten gemeinsam eine "Kirschroulade, ein Traum in rosa" zu. Video
Newseinträge über Helen Schmid
Lokalitäten (saisonal abhängig)
Remise
Gästeraum
Gruppen auf Anfrage (6 – 28 Personen)
Spezialanlass auf Anfrage (6 – 28 Personen)
Brunch auf Anfrage ab 15 Personen
076 304 52 79 |
SWISS TAVOLATA
Hofen Dorfstrasse 15Schweiz