it|de|fr|en
Facebbok
LoginCARRELLO
Login
ACCEDI / ISCRIVITI

NOME UTENTE (E-MAIL)


PASSWORD


NON HAI ANCORA UN ACCOUNT CON NOI?

Christa Strub di Attelwil AG - Budino di semolino al cioccolato della nonna


Christa Strub di Attelwil AG - Budino di semolino al cioccolato della nonna


Budino di semolino al cioccolato della nonna

Detto tra di noi: se voglio rendere felice mio marito, devo solo cucinare un budino di semolino al cioccolato con la salsa alla vaniglia come lo faceva sua nonna. La nonna di Michel non mi ha ereditato solo la ricetta di questo buonissimo dessert, ma anche un vecchissima forma per grandi budini. È sempre un piacere cucinare con questa forma.

 

 

Budino di semolino al cioccolato

½ tazza                           semolino

3 tazze                            latte

1 punta di cucchiaio        sale

3 cucchiai                        zucchero

½ pacchetto                    zucchero vanigliato

3 chucchiai                     polvere di cioccolato

 

Gettare semolino, latte, sale, zucchero, zucchero vanigliato e polvere di cioccolato in una pentola, cuocere mescolando continuamente fino ad ottenere una massa densa. Versare la massa in una forma sciacquata con acqua fredda. Lasciar raffreddare, sformare e servire con una salsa alla vaniglia.

Tempo di cottura 15 min.

 

 

Salsa alla vaniglia

1                                  uovo

2 cucchiaio                 zucchero

2 tazza                        latte

1 cucchiaini piccoli      maizena

½ pacchetto                zucchero vanigliato

 

Battere l’uovo con lo zucchero. Aggiungere latte, maizena e vaniglia. Far cuocere mescolando continuamente fino all’ebollizione. Versare in un contenitore e lasciar raffreddare mescolando ogni tanto per evitare la formazione di una pellicina. Servire con il budino di semolino al cioccolato.

 

 

Scaricare ricetta

 

 

 


Altri post sul news





Sponsoren
SBLV
Benefattori Oro
Benefattori

CONTATTO

SWISS TAVOLATA

Hofen Dorfstrasse 15
CH-3713 Reichenbach im Kandertal BE

Svizzera