Detto tra di noi: se voglio rendere felice mio marito, devo solo cucinare un budino di semolino al cioccolato con la salsa alla vaniglia come lo faceva sua nonna. La nonna di Michel non mi ha ereditato solo la ricetta di questo buonissimo dessert, ma anche un vecchissima forma per grandi budini. È sempre un piacere cucinare con questa forma.
Budino di semolino al cioccolato
½ tazza semolino
3 tazze latte
1 punta di cucchiaio sale
3 cucchiai zucchero
½ pacchetto zucchero vanigliato
3 chucchiai polvere di cioccolato
Gettare semolino, latte, sale, zucchero, zucchero vanigliato e polvere di cioccolato in una pentola, cuocere mescolando continuamente fino ad ottenere una massa densa. Versare la massa in una forma sciacquata con acqua fredda. Lasciar raffreddare, sformare e servire con una salsa alla vaniglia.
Tempo di cottura 15 min.
Salsa alla vaniglia
1 uovo
2 cucchiaio zucchero
2 tazza latte
1 cucchiaini piccoli maizena
½ pacchetto zucchero vanigliato
Battere l’uovo con lo zucchero. Aggiungere latte, maizena e vaniglia. Far cuocere mescolando continuamente fino all’ebollizione. Versare in un contenitore e lasciar raffreddare mescolando ogni tanto per evitare la formazione di una pellicina. Servire con il budino di semolino al cioccolato.
SWISS TAVOLATA
Hofen Dorfstrasse 15Svizzera