Pour être honnête: si je veux voir mon mari bien heureux, il me faut lui préparer le flan de semoule au chocolat avec sauce vanille comme sa Grand-maman l’a fait dans le temps. Avec la recette, elle m’a donné le moule au flan tout vieux et grand. Il me fait beaucoup de plaisir de cuisiner avec cet outil.
Flan de semoule avec poudre au chocolat
½ tasse de semoule
3 tasses de lait
1 pointe de sel
3 cuillères à soupe de sucre
½ sachet de sucre à la vanille
3 cuillères à soupe de poudre au chocolat
Faire cuire en remuant constamment tous les ingrédients pour obtenir une masse épaisse, la laisser cuire à feu très doux environs 15 minutes. Mettre la masse dans un moule rincé à l’eau froide. Refroidir bien le flan et servir démoulé avec la sauce à la vanille.
Sauce à la vanille
1 Œuf
2 cuillères à soupe de sucre
2 tasses de lait
1 cuillère à café de Maizena (fécule)
½ bâton de vanille ou ½ sachet de sucre à la vanille
Battre bien l’oeuf et le sucre, verser le lait, le Maizena et la vanille, remuer bien le tout. En remuant constamment le tout porter à l’ébullition, retirer du four et mettre le sauce dans un bol. Refroidir en remuant de temps en temps pour éviter une peau.
SWISS TAVOLATA
Hofen Dorfstrasse 15Suisse