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Christa Strub aus Attelwil AG - Grosis Schokoladengriessköpli


Christa Strub aus Attelwil AG - Grosis Schokoladengriessköpli


Grosis Schokoladengriessköpli - das Lieblingsabendessen von Michel

Ich bin ganz ehrlich: wenn ich meinen Mann glücklich und zufrieden sehen möchte, dann muss ich nur das Schokoladengriessköpfli mit Vanillesauce nach der Art seines Grosi servieren. Neben dem Rezept hat mir Michels Grosi auch die uralte und grosse Griessköpfliform vermacht. Damit zu kochen macht mir immer wieder grosse Freude.

 

 Griessköpfli mit Schokoladenpulver

½ Tasse Griess

3 Tassen Milch

1 Löffelspitze Salz

3 Löffel Zucker

½ Päckli Vanillezucker

3 Löffel Schokoladenpulver

Der Griess wird mit Milch, Salz, Zucker, Vanillezucker und Schokoladenpulver unter ständigem Rühren zu einer dicken Masse gekocht, diese in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form gegossen, erkalten lassen, gestürzt mit einer Vanillesauce servieren. Kochzeit: 15 Min.

 

Vanillesauce

1 Ei

2 Löffel Zucker

2 Tassen Milch

1 Kaffeelöffel Maizena

½ Vanillestängel oder ½ Päckli Vanillerzucker

Das Ei aufgeschlagen und mit dem Zucker tüchtig verklopfen, Milch und Maizena darunter rühren und die Vanille beifügen. Unter beständigem Rühren alles zum Sieden bringen, sofort anrichten und kaltstellen. Damit sich auf der Sauce keine Haut bildet, während des Erkaltens von Zeit zu Zeit rühren.

 

 

 

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